Martes 23 de Abril de 2024 . SdE. República Argentina.
14 - Noviembre - 2022 |

Fin de la disputa norteña: La empanada catamarqueña fue elegida como la mejor del país

Fin de la disputa norteña: La empanada catamarqueña fue elegida como la mejor del país

|Nota: Omar Estanciero ||Foto: FB GCABA.|

Representantes de todo el país compitieron por la mejor empanada. Enterate que provincias le siguieron en el podio.

La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país en un concurso nacional del que participaron representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires durante un festival de gastronomía y música realizado en el centro porteño.

La tercera fiesta de la empanada reunió a cientos de personas con mesas al aire libre, sector de hidratación, globos, algodones de azúcar, shows musicales y juegos inflables para los niños y niñas a lo largo de la Diagonal Norte, entre Carlos Pellegrini y Florida, organizado por Buenos Aires (BA) Capital Gastronómica.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires, compitieron por la mejor empanada del país, consagrándose como ganadora la empanada catamarqueña.

Juan Alberto Saint Esteben se consagró campeón en la Fiesta de la Empanada, mientras que la tucumana Cynthia Valeria Velázques, obtuvo el segundo puesto. Carlos Canavire, de Jujuy, finalizó en el tercer lugar.

El ganador de Catamarca aprendió a cocinar a la edad de 12 años y tiene más 40 años de experiencia cocinando empanadas. Se consagró campeón preparando, dentro de la categoría tradicional empanada de matambre y empanada vegana de tofu y vegetal, como empanada vegetariana.

Más de 50.000 personas participaron de la tercera edición de concurso organizado por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Fuente: Sitio Gobierno de la Ciudad BA.

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14 - Noviembre - 2022 |

Fin de la disputa norteña: La empanada catamarqueña fue elegida como la mejor del país

Representantes de todo el país compitieron por la mejor empanada. Enterate que provincias le siguieron en el podio.

La empanada de Catamarca fue elegida la mejor del país en un concurso nacional del que participaron representantes de todas las provincias y la ciudad de Buenos Aires durante un festival de gastronomía y música realizado en el centro porteño.

La tercera fiesta de la empanada reunió a cientos de personas con mesas al aire libre, sector de hidratación, globos, algodones de azúcar, shows musicales y juegos inflables para los niños y niñas a lo largo de la Diagonal Norte, entre Carlos Pellegrini y Florida, organizado por Buenos Aires (BA) Capital Gastronómica.

Con representación federal, cocineros y cocineras de las 23 provincias y de la Ciudad de Buenos Aires, compitieron por la mejor empanada del país, consagrándose como ganadora la empanada catamarqueña.

Juan Alberto Saint Esteben se consagró campeón en la Fiesta de la Empanada, mientras que la tucumana Cynthia Valeria Velázques, obtuvo el segundo puesto. Carlos Canavire, de Jujuy, finalizó en el tercer lugar.

El ganador de Catamarca aprendió a cocinar a la edad de 12 años y tiene más 40 años de experiencia cocinando empanadas. Se consagró campeón preparando, dentro de la categoría tradicional empanada de matambre y empanada vegana de tofu y vegetal, como empanada vegetariana.

Más de 50.000 personas participaron de la tercera edición de concurso organizado por el gobierno de la Ciudad de Buenos Aires.

Fuente: Sitio Gobierno de la Ciudad BA.


|Nota: Omar Estanciero |
|Foto: FB GCABA.|