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01 - Diciembre - 2018 |

El quesillo ya forma parte del Código Alimentario Argentino, como producto típico del norte argentino

El quesillo ya forma parte del Código Alimentario Argentino, como producto típico del norte argentino

|Nota: ||Foto: Internet|

Una gran iniciativa y alegría para la costumbre de muchos argentinos,en especial para los salteños, quienes propusieron la incorporación del "quesillo" dentro del Código Alimentario Argentino.

El logro representa un avance para la gastronomía local, que elaboran el lácteo de forma artesanal y brinda un marco formal para comercializar el quesillo respetando las condiciones que deja asentadas la normativa ahora vigente, según informó un diario local.

Todo comenzó en noviembre del año 2016, cuando Tucumán presentó un proyecto de inclusión del quesillo al Código Alimentario Argentino (CAA) como producto típico del norte argentino.

El proyecto fue aprobado en octubre del 2017 y, finalmente, el 23 de octubre pasado se concretó la formal incorporación del producto regional al CAA.

Este logro posibilitará el acceso y posicionamiento del quesillo en nuevos mercados y su elaboración podría representar una actividad económica sustentable para productores de determinadas zonas rurales y semirurales del norte argentino.

La inclusión del quesillo al CAA es un logro para los productores del sector, quienes por fin accederán al mercado formal a través de la elaboración y comercialización de este producto", sostuvo Gabriela Marcello, directora de Alimentos del Ministerio Desarrollo Productivo, que además resaltó que Tucumán posee la mayor producción de quesillo del país.

También destacó que, al tratarse de un producto regional, es muy buscado por turistas que visitan la provincia.

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Santiago del Estero. Argentina

01 - Diciembre - 2018 |

El quesillo ya forma parte del Código Alimentario Argentino, como producto típico del norte argentino

Una gran iniciativa y alegría para la costumbre de muchos argentinos,en especial para los salteños, quienes propusieron la incorporación del "quesillo" dentro del Código Alimentario Argentino.

El logro representa un avance para la gastronomía local, que elaboran el lácteo de forma artesanal y brinda un marco formal para comercializar el quesillo respetando las condiciones que deja asentadas la normativa ahora vigente, según informó un diario local.

Todo comenzó en noviembre del año 2016, cuando Tucumán presentó un proyecto de inclusión del quesillo al Código Alimentario Argentino (CAA) como producto típico del norte argentino.

El proyecto fue aprobado en octubre del 2017 y, finalmente, el 23 de octubre pasado se concretó la formal incorporación del producto regional al CAA.

Este logro posibilitará el acceso y posicionamiento del quesillo en nuevos mercados y su elaboración podría representar una actividad económica sustentable para productores de determinadas zonas rurales y semirurales del norte argentino.

La inclusión del quesillo al CAA es un logro para los productores del sector, quienes por fin accederán al mercado formal a través de la elaboración y comercialización de este producto", sostuvo Gabriela Marcello, directora de Alimentos del Ministerio Desarrollo Productivo, que además resaltó que Tucumán posee la mayor producción de quesillo del país.

También destacó que, al tratarse de un producto regional, es muy buscado por turistas que visitan la provincia.


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|Foto: Internet|